Эфирное масло неролиМасло нероли, или как его еще называют неролиевое, получают из цветков горькоплодного апельсинового дерева  путем их обработки горячим паром. Производство этого продукта довольно затратное, что объясняет его высокую стоимость.

Масло нероли  обладает тонким изысканным ароматом,  благодаря этому его широко применяют в парфюмерной промышленности и в ароматерапии.

Его аромат способствует релаксации организма в целом. Действие аромата можно сравнить с воздействием легкого снотворного. С его помощью лечат различные степени неврозов, бессонницу, аритмию, снимают стрессы. При всем этом, масло нероли является сильнейшим  афрозодиаком  и возбуждает половую систему. Его используют при лечении импотенции и фригидности. Применять в домашних условиях  его следует довольно аккуратно.

Применение масла нероли

Свойства эфирного масла нероли широко используют в косметологии. Благодаря своим антисептическим и восстанавливающим качествам, оно нашло свое применение в борьбе с угревой, герпесной  сыпью и другими проблемами кожи. Целесообразно употребление продукта переработки цветков горькоплодного апельсинового дерева при раздраженной коже, в борьбе с увядающей и сухой кожей. Оно отлично помогает в устранении растяжек и даже небольших сосудистых «звездочек». При употреблении масла нероли для кожи вы заметите, как она буквально молодеет после каждой процедуры. Это объясняется тем, что оно способствует более быстрой регенерации кожи на клеточном уровне и росту молодых здоровых клеток.

Вас приятно удивит эффект от крема для рук, если вы добавите в него немного этого чудодейственного продукта.

Несмотря на превосходные  свойства эфирного масла нероли, использовать его в чистом виде (как и другие эфирные масла) не рекомендуется.  Лучше будет смиксовать этот продукт  с  любым другим косметическим маслом. На столовую ложку косметического следует брать пару капель эфирного. Полученной эмульсией стоит  протирать проблемные участки кожи, где имеются прыщи. Также ее можно использовать вместо вашего крема для лица.

В борьбе с растяжками помогает эффективное народное средство из масла жожоба (примерно 30 мл) и по несколько капель масла нероли и розы.

Если добавить в ваше косметическое средство немного данного продукта, вы сможете усилить омолаживающий и восстанавливающий эффект вашего средства.

Народные рецепты предлагают также использование неролиевого масла во время принятия ванны. Для этого несколько капель эфирного продукта разведите в стакане горячего молока и добавьте в ванну.  Принимая данную процедуру, вы сможете погрузиться в релакс, благодаря аромату, а также увидите превосходное косметическое воздействие на кожу вашего тела. Эта процедура также является профилактикой старения кожи.

Продукт переработки цветков горькоплодного апельсинового дерева  очень благотворно воздействует и на волосы. Он придает им эластичность, жизненный тонус и незабываемый аромат.

Великолепным помощником в борьбе с морщинками вокруг глаз является смесь персикового масла с добавлением нескольких капелек нероли.

Полезные свойства эфирного масла нероли  очевидны, но справедливо отметить и возможный вред от его применения. Не стоит употреблять неролиевое масло во время беременности, при онкологических заболеваниях,  при лечении химеотерапией и при индивидуальной непереносимости. Других противопоказаний применения этого продукта нет.


Представляем вашему вниманию наиболее эффективные рецепты масок для борьбы с перхотью на основе противогрибкового и противовоспалительного свойств эфирных масел. Существует…

подробнее

Обычно масло нероли используют в косметологии для ухода за лицом и телом. Давайте разберемся, какими свойствами нероли обладает при уходе…

подробнее

В растениях, окружающей нас природы много полезных для организма человека веществ. Например,  из цветков апельсинового дерева можно получить ароматное эфирное…

подробнее

Несмотря на то, что применение масла нероли имеет много противопоказаний, в последнее время оно становится все более популярным не только…

подробнее

Эфирное масло нероли производится из цветков дикого апельсина (померанца) с помощью паровой дистилляции. При этом получается легкая, текучая, маслянистая жидкость…

подробнее