свойства эфирного масла пачулиВолшебный и чарующий аромат пачули знаком далеко не каждому в нашей стране. Этот экзотический кустарник, чьи молодые листочки являются сырьём для масла, растет на далеких Филиппинских островах. Возможно поэтому мы мало знаем о полезных свойствах эфирного масла пачули. Хотя многие из нас, сами того не подозревая, используют его каждый день в составе самых различных средств.

Эфирное масло пачули: свойства

Омолаживающие, успокаивающие, укрепляющие, антибактериальные, противовоспалительные, возбуждающие свойства эфирного масла пачули сделали его незаменимым в медицине, косметологии, парфюмерии.

Вред и противопоказания к применению пачули

Масла пачули противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью этого аромата и беременным женщинам. Из-за своего специфического и сильного запаха оно может нанести значительный вред, ведь женщины в положении более подвержены влиянию факторов, вызывающих аллергические реакции.

Людям, страдающим гастритом и язвой желудка, масло пачули можно применять только наружно.

Масло пачули: применение для лица

Масло пачули для лица больше подходит обладательницам сухого типа кожи, так как эффективно устраняет шелушение и раздражение. Однако не повредит и хозяйкам жирной и комбинированной кожи. Оно разгладит морщины, повысит эластичность и упругость кожного покрова. Также свойства масла пачули способствуют быстрой регенерации тканей, т.е. заживлению ранок, порезов, трещин, шрамов от угревой сыпи.

Начинать употреблять масло пачули нужно осторожно. Лучше  предварительно проверится на аллергическую реакцию. Это сложный аромат, к нему нужно привыкать постепенно.

Эфирное масло пачули применение находит в ароматерапии, которая поднимет ваше настроение, отгонит депрессию, наполнит силами для покорения новых вершин! Также можно немного изменить состав вашего обычного крема для лица, добавив 2 капли пачули, 2 иланг-иланг и 1 каплю грейпфрутового масла на 10 мл. Такой уход наполнит кожу недостающей влагой.

Также можно делать увлажняющую и тонизирующую маску для лица. Пачули прекрасно сочетается, например, с миндальным маслом. На 10 мл. миндаля нужно добавить 2 капли пачули и 4 капли ромашкового масла.

Паровые ванночки хорошо раскрывают поры и делают кожу гладкой. Достаточно одной капли пачули на 0,5 литра воды.

Эфирное масло пачули: применение для волос

Масло пачули – одно из самых быстродействующих средств. Для гладких, блестящих, пышущих здоровьем волос, достаточно ежедневно делать массаж кожи головы. Только не переусердствуйте, к нейтральной основе нужно добавить только 1 каплю вещества. Эфирное масло пачули для волос любого типа применять можно смело: оно установит баланс кожи головы, отрегулирует работу сальных желез, т.е. избавит от излишней жирности и наполнит питательными веществами сухие и ломкие волосы. Также это одно из лучших средств от перхоти.

Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем современного человека. Постоянные нервы, плохая экология, недостаток витаминов — плохо отражаются на густоте и объеме волос. Масло пачули применение находит в борьбе и с этой проблемой. Всё тот же массаж «взбодрит» волосяные луковицы и ускорит рост волос. Длинные, красивые, здоровые волосы сейчас в моде как никогда!

«Бумом» современных женщин стала борьба с целлюлитом. Что мы только не используем: дорогостоящие крема и массажи, липосакции и инъекции. А натуральное и доступное масло пачули всегда у нас под рукой. Прекрасно поможет самомассаж, почти никаких расходов, зато эффект не заставит себя долго ждать! Можно попробовать обертывания — чуть сложнее, но не менее эффективно.


Пачули пришел к нам с Востока. В старые времена им пропитывали одежду, чтобы избавиться от моли. И тогда люди заметили…

подробнее

Пачули – это кустарник, растущий в тропических широтах, из листьев которого получают эфирное масло. Применение масла пачули крайне разнообразно, потому…

подробнее

С давних времен народы Юго-Восточной Азии для лечения различных проблем связанных со здоровьем и красотой волос с успехом применяли масло…

подробнее

Эфирное масло пачули производят из молодых листьев травянистого куста посредством паровой перегонки. Это масло обладает уникальным составом. Пачулол (пачулиевый спирт)…

подробнее

Унестись в прекрасную, сказочную и такую далекую Индию от повседневных дел и проблем… Мечта! Увы, не каждый может позволить себе…

подробнее