Как употреблять кокосовое масло в пищу и другие сферы его применения

Помимо использования в косметологии и народной медицине, кокосовое масло в пищу также употребляется достаточно часто. Это обусловлено разносторонним оздоравливающим влиянием продукта на кожу и другие органы.

Польза кокосового масла

  • Как употреблять кокосовое масло в пищу При аллергическом или простудном насморке немного масла можно аккуратно заложить в каждую ноздрю.
  • Сухие и потрескавшиеся губы быстрее заживут и приобретут здоровый вид, если вместо гигиенической губной помады регулярно использовать кокосовое масло. В сочетании с маслом орегано оно поможет предотвратить развитие герпеса.
  • При небольших царапинах, ранках и ожогах средство наносят тонким слоем на больное место. На синяки его лучше всего наносить в сочетании с мускатным орехом.
  • При нанесении средства на область нижнего и верхнего века уменьшится количество мелких морщин, взгляд станет более ясным и молодым.
  • Вечером оно поможет быстро и без вреда для кожи снять макияж. А утром его можно нанести, если намечается жаркий солнечный день, для защиты от обжигающих ультрафиолетовых лучей.
  • Применение кокосового масла подойдет и для общего массажа, поскольку оно хорошо питает и увлажняет кожу. Особенно тщательно помассируйте с ним места с намечающимися или имеющимися растяжками.
  • Массаж ногтевой пластины и кутикулы способствует укреплению ногтя.
  • Перед выходом из дома им можно смазать область подмышек – такой безвредный дезодорант надежно защитит Вас от неприятного запаха в течение дня.
  • Применяю препарат и в зоне роста волос при бритье: он заменит крем для бритья, а также средство после бритья, способствуя скорейшему заживлению микротравм.
  • Немного кокосового масла можно нанести на поврежденные кончики волос – это увлажнит их и предотвратить повреждение.
  • Средство можно наносить по всей длине волос вместо кондиционера. Если в них случайно окажется жевательная резинка, то оно поможет безболезненно ее удалить.
  • При помощи него можно укрепить и ресницы, если распределить его равномерно от корней до кончиков при помощи чистой щеточки для туши. Кстати, очистить ее можно, также применив это масло.
  • Один раз в неделю для отбеливания зубов можно использовать смесь из кокосового масла и пищевой соды.

В кулинарии

Кокосовое масло в кулинарии используется при приготовлении разнообразных сладостей и не только. Для пищи пригодно рафинированное или нерафинированное масло. Если Вы предпочитаете продукт без запаха – то выбирайте первый вариант, хотя во втором намного больше полезных веществ, но и намного меньше срок хранения. Предлагаем Вам опробовать рецепты с кокосовым маслом для первого блюда и десерта.

Суп-пюре «Кокосовый»

Для начала нужно растопить кокосовое масло (2 ст. л.) на среднем огне. Добавьте к нему нарезанные удобным для Вас способом овощи, фрукты и зелень: 2 моркови, 1 очищенное яблоко, 1 луковицу, лук-порей, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, на небольшом огне около 7 минут до размягчения овощей. Затем добавьте в кастрюлю 800 мл кокосового молока, столько же куриного бульона и 1 ст. воды. После закипания содержимое кастрюли перемешать и варить на медленном огне около получаса. Затем суп охладите и взбейте при помощи блендера. Подают его с острым соусом и с хрустящими соломками лука-порея (их нужно нарезать, поджарить на кокосовом масле до золотистого цвета и чуть подсолить).

Сочник «Кокосовое наслаждение»

150 г творога нужно растереть с 1,5 ст.л. сахара и добавить щепотку ванили. Белок 1 яйца слегка взбиваем, добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки и все тщательно перемешиваем – начинка готова. Теперь нужно растопить 25 г кокосового масла. Пока будете взбивать яйцо для теста, оно слегка остынет до нужной (почти комнатной) температуры. Миксером взбиваем 1 яйцо и 50 г сахара в течение 1-2 минут. Затем в тесто вводим 2 ст. л. сметаны и остывшее масло и взбиваем еще минуту. 180 г муки просеиваем, посыпаем щепоткой соды и постепенно добавляем в тесто. Когда оно перестанет растекаться, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканчиком вырезаем кружочки, кладем на них немного начинки, складываем пополам и скрепляем края (как у вареников). Пока духовка разогревается до 180 градусов, возьмите немного кокосовой стружки и измельчите ее в кофемолке. Каждый сочник обваляйте в стружке, затем выложите их на противень и выпекайте в течение получаса.

Принимать внутрь кокосовое масло также можно в чистом виде. Его употребление снижает уровень холестерина в крови, способствует профилактике сердечных заболеваний, повышает иммунитет. Его начинают пить постепенно, увеличивая дозу от 1 ч.л. до 2 ст.л. в день до еды. Однако перед регулярным применением этого средства необходимо проконсультироваться со специалистом. Кроме того, в еду кокосовое масло пригодно только то, на упаковке которого есть маркировка «можно употреблять внутрь»!

Добавить комментарий