Применение масла жожоба для волос, лица и тела

Масло жожоба получают путем холодного прессования семян кустарника симондсии китайской. В своем составе оно имеет протеины и аминокислоты. Свойства масла жожоба можно сравнить со свойствами спермацета.

Данный продукт нашел широкое применение в косметической промышленности.  Масло жожоба применяют для волос, для кожи лица и тела, для ухода за ресницами и не только.

Применение для волос масла жожоба оказывает невероятно благотворное воздействие. Это связано с высокой проникающей способностью данного продукта. Оно буквально оживляет сухие, блеклые, ломкие волосы, насыщая их энергией. При этом эфирное масло жожоба создает защиту на каждом волоске, приглаживая его чешуйки. Благодаря этому волосы имеют шикарный блеск, они становятся мягче и послушнее.

Как использовать масло жожоба в домашних условиях

масло жожоба применение для волосСпособы его использования для ухода за волосами самые разнообразные. Можно просто добавить немного эфирного продукта в шампунь или кондиционер для волос, которыми вы обычно пользуетесь. А можно наносить на волосы и кожу головы, как маску, непосредственно за 20 минут до мытья волос. Также рекомендуют расчесывать волосы гребнем с редкими зубьями, на который необходимо нанести несколько капель данного продукта. В сочетании с другими маслами, например, апельсина, иланг-иланг или ромашки, данный продукт помогает избавиться от ломкости волос.  А если добавить масло имбиря, сосны, шалфея или эвкалипта, то вы получите превосходное средство для борьбы с выпадением волос. Косметическое масло жожоба можно применять как при сухих, так и при жирных волосах. Кроме основного эффекта, от использования данного продукта для волос, вы также сможете избавиться от перхоти, применяя эфирное масло жожоба.

Масло жожоба в косметологии используют всесторонне. Благодаря своему уникальному составу и полезным свойствам оно используется в борьбе с прыщами, угрями, для ухода за кожей лица и вокруг глаз, для ухода за ресницами. Его также используют при обертывании тела. Применение данного продукта для кожи не зависит от ее типа. Продукт переработки семян симондсии используют в рецептах для сухой, жирной и проблемной кожи, меняя остальные компоненты средств. Такое разностороннее применение в косметологии масла жожоба, связано с его питательным составом и сильным проникающим свойством. Кроме того оно обладает противовоспалительными, антисептическими и восстанавливающими свойствами.

Очень продуктивно применять масло жожоба от прыщей.  Для этого необходимо взять пару чайных ложек данного продукта и добавить к нему несколько капель масла чайного дерева, лаванды или лимона. Наносить на кожу с пораженными участками как обычный крем. Через 20-25 минут просто промокнуть бумажной салфеткой. Следует отметить, что эфирный продукт лимона не рекомендуется применять в летнее время. Применение для лица масла жожоба не ограничивается только борьбой с проблемной кожей.  Оно прекрасно питает и смягчает кожу, делая ее более упругой и нежной. Помогает вернуть увядающей коже свежий вид и здоровый цвет. Если у вас чувствительная кожа лица, то данный продукт поможет снять раздражение и успокоить ее.

Очень популярны рецепты, как использовать масло жожоба для ухода за кожей вокруг глаз. Для этого можно наносить чистый продукт на пораженную морщинками область вокруг глаз, нежно вбивая его подушечками пальцев. Но лучше в этих целях употреблять не чистый продукт, а разбавить его более легким маслом (например, шиповника), в пропорции 1:2. Через несколько процедур вы заметите, что мелкие морщинки исчезли.

Невозможно оспорить превосходный эффект от использования масла жожоба для ресниц. Оно способно восстановить их структуру, усилить рост, сделать гуще. Для этого надо взять немного данного  продукта и добавить 2-3 капли эфирного масла жасмина, сосны, сандала, нероли или муската. Смесь наноситься на ресницы и смывается теплой водой через 15-20 минут.

Эфирный продукт  жожоба оказывает питательное, увлажняющее, регенеративное и смягчающее воздействие. Все эти его  полезные свойства и применение масла жожоба в таком широчайшем спектре воздействия объясняются его уникальным составом. Оно превосходно выступает в роли основы для разнообразных масок, а в сочетании с другими эфирными продуктами дает непревзойденный результат.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению данного продукта отмечены только в случаях индивидуальной непереносимости его компонентов. В остальных случаях масло жожоба считается полностью безвредным.

Добавить комментарий