Тайны эфирного масла пачули

Эфирное масло пачулиЭфирное масло пачули производят из молодых листьев травянистого куста посредством паровой перегонки. Это масло обладает уникальным составом. Пачулол (пачулиевый спирт) – основной источник характерного аромата, который углубляется и гармонизируется такими сесквитерпеновыми углеводородами как:

  • альфа-гвайен
  • бульнесен
  • альфа-пачулен.

Спектр применения эфирного масла пачули велик, и это не только медицина, косметология и ароматерапия. Резкий, но теплый, отдающий землей и дымом костра запах этого масла не оставит равнодушным. Возможно из-за этого пачули овеяно тайнами и мифами. Есть поверье, что аромат пачули в доме сохраняет благополучие и притягивает деньги, если смазать им кошелек, купюры или кредитную карту.

На страже здоровья

Издревле масло пачули используют в качестве противоядия от укусов змей, а также насекомых. Эфирное масло пачули способствует быстрой регенерации тканей, поэтому его применяют при лечении порезов, царапин, дерматозов, герпеса, с его помощью избавляются от рубцов, разглаживают шрамы, следы от угревой сыпи. В добавлении к этому масло обладает противовоспалительным свойством и используется для снятия воспалений в кишечнике, лечении геморроя и расстройств пищеварения. Его применяют как профилактическое средство от простуды, добавляя 3-5 капель пачули в аромалампу.

На страже красоты

Применение масла пачули в косметологии разнообразно. Им обогащают готовые косметические средства для лица и волос. В результате волосы становятся сильнее и радуют здоровым блеском, кожа лица приобретает здоровый вид, исчезает шелушение, проходят отеки, уничтожаются грибки – это привело к использованию масла пачули в интимной гигиене. Особенно актуально использование масла для увядающей кожи – сходят покраснения, кожа подтягивается как после лифтинга. Активно используют пачули в процессе похудения — уменьшается аппетит и выводится жидкость из организма. Забота о фигуре этим не исчерпывается: масло пачули применяют для улучшения формы груди, повышения упругости кожи живота и бедер, а также для борьбы с целлюлитом. В этом случае его добавляют в кремы и лосьоны, которые используются во время массажа и отдельно от него.

Аромат эфирного масла пачули – составляющий компонент многих парфюмерных марок, и свою популярность он завоевал еще при дворе императора Наполеона.

На страже душевного покоя

Аромату пачули приписывают создание особой благоприятной атмосферы. Оно способствует приливу бодрости и оптимизма, снимает стресс и его последствия. Масло пачули полезно творческим личностям, оно способствует самораскрытию, развивает интуицию, проявляет таланты, повышает концентрацию внимания. Кроме того пачули является афродизиаком, способствуя возбуждению и интимному настрою.

При использовании данного вещества необходимо соблюдать дозировку и предварительно пройти пробный тест для выявления возможных аллергических реакций.

Добавить комментарий