Заменитель масла какао – опасность, подстерегающая повсюду

Заменитель масла какао Современные условия ведения бизнеса все чаще вынуждают производителей экономить на текущих расходах, урезая расходы на стандартные компоненты пищевых продуктов или косметических средств, и используют в составе продукта заменитель масла какао.  Такая рокировка компонентов, несомненно, производителям приносит ощутимую выгоду не только в финансовом плане, но и в сроках хранения продукта, сохранности им своих физико-химических свойств. Но так ли все радужно для потребителя? Чем эквивалент масла какао вреден для здоровья?

Лауриновый заменитель какао масла производится на кокосовом и пальмовом маслах, которые относятся к насыщенным жирам. Среди негативных факторов, оказываемых на организм человека насыщенными жирами, выделяют: способность повышать уровень холестерина в крови, что может привести к закупориванию сосудов, развитию атеросклероза, тромбоза, вегето-сосудистых заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой и ожирение.

Кроме кулинарных продуктов, аналог масла какао используется и при производстве дешевой косметики. Обращали ли вы когда-нибудь внимание на «мыльный» привкус, которыми обладают некоторые помады сомнительного качества? А теперь представьте, что эта вязкая жидкость попадет в ваши сосуды. Не привлекательно, правда?!

Вред заменителя для организма человека неоспорим. Ведь пальмовое масло – сильнейший канцероген и многие развитые страны Европы уже давно ввели запрет на его использование в пищевой промышленности, применяя его лишь в металлургии для смазывания деталей.

Теперь, выбирая десятую губную помаду по «сходной цене» — задумайтесь, стоит ли она того, чтобы потом расплачиваться за беспечность производителей, которые с легкость использовали неравноценную замену для масла какао в данном косметическом средстве.

Добавить комментарий